Paul Fischer ist neuer Präsident beim TC Hinsbeck

Jahreshauptversammlung wählt zudem mit Thomas Scharmann und Stephan Zeller neuen Sport- und Kassenwart

Der neue Vorstand des Tennis Club Hinbeck: Oben von links: Vojta Hoftych (Jugendwart), Hans-Jürgen Iffländer und Markus Windeck (beide Kassenprüfer), Paul Fischer (1.Vorsitzender) und Thomas Scharmann (Sportwart). Unten von links: Helmut Tissen(Sozialwart), Stephan Zeller (Kassenwart) und Marcel Gerits (2. Vorsitzender). Es fehlt Schriftführerin Anke Wolvers.

Sportlokal/Tennis/Nettetal-Hinsbeck: Der Tennis Club Hinsbeck hat nach der Jahreshauptversammlung 2014 einen neuen Vorstand. Nachdem die 1. Vorsitzende Veronique Sirries für eine weitere Amtszeit nicht mehr zur Verfügung stand, musste die Vollversammlung einen neuen Präsidenten wählen. Hier kam es zum „Comeback“ den „HTC-Dinos“ Paul Fischer. Der 68-jährige Privatier, der bereits seit 1979 sämtliche Vorstandsposten im TC Hinsbeck inne hatte, wurde einstimmig zum neuen 1. Vorsitzenden gewählt. „Ich habe immer gesagt, dass wenn ich gebraucht werde, zur Verfügung stehe. Der TC Hinsbeck ist eine Herzensangelegenheit“, so Paul Fischer. Der rüstige Senior war auch maßgeblich am Neubau der Hinsbecker Tennisanlage 1986 beteiligt und 11 Jahre als Finanzwart im Vorstand des Tenniskreisverband Viersen aktiv.

Paul Fischer findet einen „gesunden“ TC Hinsbeck vor. Die Finanzen sind stabil mit einem leichten Plus in 2013. Auch für 2014 ist wieder ein kleiner Überschuss geplant. Dabei ist der Verein seit 2013 vollständig schuldenfrei, wie Josef Klingen berichtete. Er vertrat den erkrankten bisherigen Kassenwart Werner Knappe. Der Kassenbericht und auch der Finanzplan für 2014 erhielten die vollständige Zustimmung der Versammlung.

Die sportliche Situation ist ebenfalls beachtenswert, wie der scheidende Sportwart Udo Kemper mitteilte. Immerhin starten die 1. Damen 30 im Winter wie im Sommer in der Niederrhein Liga und die 1. Herren 30 tritt im vierten Jahr in der 2. Verbandsliga an. Die Herren 60 konnten den umkämpften Klassenerhalt in der Kreisliga A feiern. Insgesamt sind 6 Teams und 3 Jugendmannschaften für die anstehende Freiluftsaison gemeldet. Erstmals wird eine Herren 40 Mannschaft auflaufen. Ein großer Erfolg war auch die Ausrichtung der Jugendkreismeisterschaften beim TC Hinsbeck im letzten Jahr. Leider sind 30 Vereinsaustritte zu verzeichnen.

Paul Fischer künftig zur Seite stehen wird der bisherige 2. Vorsitzende Marcel Gerits. Der 43-jährige Medienfachmann wurde ebenfalls einstimmig wieder gewählt. Neu gewählt wurde auch der Nachfolger für Sportwart Udo Kemper, den es beruflich nach Münster zieht. Mit Thomas Scharmann tritt ein echter Kenner des Sports in seine Fußstapfen. Der neue Sportwart ist Sportstudent und absolviert in Kürze sein Examen an der Sporthochschule Köln.

Ebenfalls neu im Vorstand ist Stephan Zeller als neuer Kassenwart. Der 56-jährige Unternehmer wurde einstimmt zum Nachfolger von Werner Knappe gewählt. Als Kassenprüfer wurden Hans-Jürgen Iffländer und Markus Windeck bestimmt. Jugendwart Vojta Hoftych, Sozialwart Helmut Tissen und Schriftführerin Anke Wolvers wurden allesamt einstimmig in ihren Ämtern bestätigt. Neuer Platzwart ist Karl Lenßen. Die Arbeitseinsätze finden in diesem Frühjahr am Sa, 22. und Sa, 29. März ab 10.00 Uhr statt. Die Saisoneröffnung ist spätestens für Karfreitag, 18. April, geplant.